RE:2020년 6월 14일 유초등부 설교입니다.

by 관리자 posted Jun 13, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 ?

삼광교회 유초등부 전도사 이현경입니다.

다음의 사항을 부모님들께서 참고하시고 자녀들과 함께

유초등부 주일예배를 드리시면 좋을 것 같습니다.

[1]. 주일에 교회에 오듯이 단정한 복장으로 예배를 드려 주세요.

[2]. 예배 피피티 (PPT)를 교회 홈페이지 유초등부게시판에 올려 드리며 또한 부모님들의 편의를 위해

사진을 유초등부 단톡방에 올려 드립니다.

[3]. 아래의 YOUTUBE 영상의 주소를 링크 하여 주세요.

https://www.youtube.com/channel/UC63D5Sq86L56vHdbXgu4pSw

이번 주일 성경말씀 및 설교 영상이 올려져 있습니다.

유투브 영상을 보시며 어린이들과 예배를 드려 주세요.

성경 말씀 및 설교 PPT는 교회 홈페이지에 올려 드리오니 동영상과 함께 같이 참고 하시면 좋을 것 같습니다.

1. 찬양은 어린이들이 잘 알고 있사오니 부모님과 어린이들이 같이 불러 주세요.

2. 성경 말씀중에는 색상별로 낱말의 성격을 구분해 놓았습니다.

빨강색:명사(성경인물 이름 및 기타 단어의 의미)

파란색:동사(성경속 인물들이 행한 동작 및 행동에 대하여 나타내었습니다.)

초록색:부사 및 장소(부사 및 감탄사, 장소는 다른 색상과 구별되게 하였습니다)

보라색:전체 문장을 강조하거나 성경속 인물들의 표현을 나타낼 때 구분하였습니다.

노랑색:지역이나 말씀을 강조 하였습니다.

자라나는 어린 학생들이므로 반복적으로 색상으로 구분 시킬 때 피피티상의 색상으로 명사, 동사, 부사, 전체 문장 인지도가 신속하게 좋아지고

활용력이 높게 되며 반복적으로 훈련하여 성경을 지루하게 보지 않고 색상과 의미로 친밀하게 성경 말씀에 다가가게 하려는 시도로

반복학습효과를 가지고 실행하고 있습니다.

3. “오늘의 결심은 자녀들이 소리내어 읽고 다짐하도록 해 주세요.

4. 헌금순서에는 가정에서 봉투에 헌금을 담아 헌금을 준비 하셨다가 교회에 오실 때 모았다가 헌금을 드릴 수 있도록 해 주세요.

(교회 홈페이지 또한 참고 해 주세요.)

5. 주기도문으로 예배를 마치어 주세요.

6. 알려 드립니다는 자녀들이 소리내어 읽도록 해 주세요.

7. 예배가 끝나시면 유초등부 단톡방에 “ OOO 출석 이라고 글을 남겨 주세요.

[4]. 설교 PPT을 보시고 예배를 드리신 후에 자녀들이 이해가 안가거나 부모님들께서 궁금한 점이 있으시다면

유초등부 이현경 전도사에게 문자나 메일로 문의 해주세요.

연락처:010-6680-3523, 메일주소:kancy9294@outlook.kr

[5]. 부모님을 위한 도움의 말씀

이번 주일에는 빌립에 대한 말씀을 전하는 시간입니다.

하나님은 유대인만이 아니라 이방인들에게도 복음이 전파되기를 원하셨습니다.

그래서 주권적인 주님의 섭리와 뜻에 따라 빌립은 에디오피아 여왕 간다게의 국고를 관리하는 내시에게 복음을 전파하게 됩니다.

오늘 말씀을 통해서 이러한 믿음이 우리 자녀들에게 나타나는 귀한 기회가 되기를 소망합니다.

감사합니다.

삼광교회 유초등부 이현경 전도사 올림

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13